Dinkop UKM Sleman Gelar Pelatihan Kewirausahaan di Desa Trihanggo

Pelatihan Kewirausahaan bagi UMKM yang digelar di Desa Trihanggo, Gamping, Sleman

DINKOP UKM SLEMAN – Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman menggelar acara pelatihan kewirausahaan bagi UMKM di Desa Trihanggo, Gamping, Sleman pada 16 April 2018 lalu.

Adapun kegiatan yang berlangsung di Dusun Ngawen ini diikuti oleh 20 peserta yang berasal dari berbagai sektor usaha.

Meliputi sektor usaha laundry, angkringan, kuliner dan sektor perdagangan.

Acara pelatihan ini dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman, Pustopo, didampingi Camat Gamping dan Kepala Desa Trihanggo.

Dalam pelatihan yang berlangsung selama tiga hari tersebut, peserta memeroleh materi AMT, Strategi Pemasaran dan Peluang Bisnis, Pembukuan Sederhana dan Studi Kelayakan Bisnis. Serta adapula materi kiat praktis branding, bisnis model canvas yang dibawakan oleh narasumber dari Matahati Jogja, LSC, Golek Banyu Bening, Uii serta PLUT. (*)