Lamikro, Aplikasi Pembukuan Akuntansi Sederhana untuk Usaha Mikro

DINKOP UKM SLEMAN – Para pelaku usaha mikro hingga kini masih menghadapi sejumlah kendala. Salah satunya soal administrasi keuangan yang belum dikelola secara optimal. Sehingga tidak jarang, para pelaku usaha mikro kebingungan saat ditanya berapa laba maupun keuangan secara nominal.

Terkait hal itu, Untuk memudahkan administrasi keuangan, saat ini telah dikembangkan aplikasi berbasis android bernama Lamikro.

Aplikasi pembukuan akuntansi sederhana ini ditujukan bagi pelaku usaha mikro atau wirausaha pemula agar memiliki laporan keuangan secara baik dan tertib administrasi.

Dengan demikian, harapannya ke depan para pelaku usaha mikro mampu membuat laporan keuangan secara baik. Mampu menghitung berapa keuntungan yang harus diambil, berapa banyak pengeluaran, bagaimana cash flow atau arus kasnya.

Yang pada intinya, para pelaku usaha mikro diharapkan mampu membuat laporan keuangan yang akuntabel dan dapat menunjang ke arah pengembangan usahanya ke depan.

Adapun untuk menggunakan aplikasi Lamikro ini, anda bisa mengunduhnya langsung melalui tautan GOOGLE PLAY INI