PRESS RELEASE : Sesi Kelas Instagram Marketing untuk UKM Pemula

DINKOP UKM SLEMAN – Pojok Konsultasi UKM yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman pada hari Senin tanggal 23 Juli 2018 membuka sesi kelas dengan tema Instagram Marketing untuk UKM pemula.

Materi bahasan lebih ditekankan pada tips dan trik mengoptimalkan instagram untuk mengingkatkan penjualan.

Kegiatan sesi kelas ini baru pertama kalinya diselenggarakan sejak pojok konsultasi UKM mulai bergulir.

Pemateri adalah Konsultan Pusat Layanan UMKM terpadu (PLUT) Daerah Istimewa Yogjakarta.

Pojok konsultasi yang diselenggarakan sejak awal bulan April 2018 telah dimanfaatkan para UMKM yang ingin usahanya berkembang.

Rata -rata setiap hari terdapat 10-15 UKM yang berkonsultasi.

Pojok konsultasi UKM dilaksanakan hari senin dan kamis dengan jam konsultasi jam 09.00 – 15.00 WIB. Setiap hari pelayanan dihadirkan 2 konsultan dari PLUT DIY.

Adapun layanan pojok konsultasi UKM dan juga sesi kelas bisa diikuti tanpa dikenakan biaya atau gratis.

Setiap pertemuan Dinas bersama konsultan menetapkan tema, walaupun tidak menutup kesempatan bagi UMKM yang menginginkan konsultasi namun permasalahan di luar tema. Tema yang ditetapkan disesuaikan dengan permasalahan yang sering dihadapi UMKM.

Untuk sesi kelas, bagi UMKM pemula yang berminat mengkuti dimohon untuk reservasi ke no kontak 085865406227, mengingat kapasitas ruangan hanya untuk 50 orang. (*)