Kegiatan : Dinkop UKM Sleman Gelar Rapat Pengadaan Barang dan Jasa

SLEMAN – Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman menyelenggarakan rapat “Peningkatan Kapasitas Pegawai Dengan Materi Pengadaan Barang dan Jasa” pada Jumat (8/3/2019).

Acara rapat ini menghadirkan Narasumber Pejabat Bagian Pengadaan Barang/Jasa dari Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman Robertus Esthi Prasetyo Raharjo dan Adi Wardana.

Adapun rapat diikuti oleh semua Pejabat Struktural dan staf Dinas Koperasi UKM Kabupaten Sleman.

Dalam paparannya, Robertus Esthi Prasetyo Raharjo menjelaskan bahwa untuk sistem pengadaan barang dan jasa yang bernilai dibawah Rp 10 juta, maka bukti pembayaran cukup dengan nota, untuk pengadaan diatas Rp 10 juta sampai dengan Rp 15 juta, menggunakan kwitansi surat pesanan atau SPMK dan BA serah terima barang atau pekerjaan.

Sedangkan untuk yang bernilai Rp 50 juta sampai dengan Rp 200 juta harus dengan SPK dan pembayarannya harus LS.

Ia menambahkan apabila dibutuhkan bagian pengadaan Robertus siap melayani konsultasi. (*)