Sleman Gelar Talkshow PLUT di Festival Sumbu Imajiner

SLEMAN – Para pelaku UKM dan pengunjung festival Sumbu Imaginer mengikuti acara talk show mengenai Pusat Layanan Terpadu Kabupaten pada Jumat (13/9/2019) malam.

Acara ini diisi dengan sesi paparan dari dua narasumber utama dan juga sesi tanya jawab.

Adapun dalam sesi paparan, Kepala Bidang Usaha Mikro Kabupaten Sleman Fahmi Khoiri menjelaskan bahwa sejak bulan Juli 2019, layanan PLUT sudah menempati gedung baru yakni di Jalan Candi Gebang, Beran, Tridadi, Sleman. Atau tepatnya di depan rumah dinas Bupati Sleman.

Pusat Layanan Terpadu di Kabupaten Sleman lahir untuk lebih mendekatkan layanan kepada pelaku di Kabupaten Sleman sehingga diharapkan para pelaku UKM dapat memanfaatkan layanan yang ada di PLUT Sleman.

Layanan yang saat ini sudah tersedia adalah layanan pojok konsultasi yang diselenggarakan setiap Senin dan Kamis dari pukul 09.00 – 15.00. Namun mulai bulan Oktober layanan direncanakan akan diberikan setiap hari.

Narasumber lainnya, Siti Umayah dari IKAPIM menerangkan tentang keberadaan Sleman Mart.

Menurutnya, di era digital ini UKM juga harus berani mencoba mengikuti perkembangan pemasaran. Untuk itu dihadirkanlah Sleman Mart.

Operanional Sleman Mart akan bertempat di PLUT Sleman.

UKM akan pendampingan proses pengambilan foto, handling order sampai pengiriman barang.

Selain itu direncanakan juga akan ada rumah kemasan di mana UKM dapat memanfaatkan layanan pengemasan produk. (*)

Galeri Kegiatan :