Puluhan UMKM Kecamatan Ngemplak Jalani Kurasi Produk Acara ‘Pasar Srawung’

SLEMAN – Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Dekranas Kabupaten Sleman dan Forum Komunikasi UMKM Kecamatan Ngemplak melakukan kurasi atas produk UMKM Kecamatan Ngemplak untuk calon peserta “Pasar Srawung” UMKM expo yang akan berlangsung pada tanggal 6 Oktober 2019.

Acara ‘Pasar Srawung’ ini dimulai pada pukul 06.00 – 12.00 bertempat di ruas Jalan Blotan-Kayen (Depan SD Model).

Setidaknya 63 UMKM mengikuti kurasi produk yang dilaksanakan pada Selasa 1 Oktober 2019 di Kecamatan Ngemplak tersebut.

Dari proses kurasi produk, diperoleh informasi bahwa ada 30 UMKM yang masuk dalam kategori UKM “naik kelas”, artinya sudah sudah memenuhi kelayakan antara lain dari aspek legalitas, kualitas produk (rasa, tampilan, keberlanjutan produk), kemasan dan inovasi.

Sedangkan selebihnya masih dikategorikan sebagai “UMKM Perlu Pembinaan”.

Untuk UMKM yang memerlukan pembinaan tetap akan dapat mengikuti “Pasar Srawung” sekaligus memperoleh pembinaan lebih lanjut. (*)

Galeri Kegiatan :