Dinkop UKM Sleman Serahkan Sertifikat Uji Kompetensi Koperasi

SLEMAN – Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman menyerahkan sertifikat uji kompetensi bagi Juru Buku Koperasi di Kantor PLUT Kabupaten Sleman, Selasa, November 2019.

Penyerahan sertifikat kompetensi langsung dilakukan oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan menengah Kabupaten Sleman Drs. Pustopo kepada 19 orang pelaku usaha KSP / USP.

Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan bahwa khususnya pelaku usaha KSP/USP wajib memiliki sertifikat kompetensi sesuai amanah Permenkop No. 15 tahun 2015, dengan harapan koperasi mampu merubah minset di masyarakat bahwa Koperasi mampu bersaing diera revolusi industry 4.0.

Program kompetensi ini merupakan pelaksanaan Dana Alokasi khusus (DAK) 2019 yang bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)Lembaga Diklat Profesi Koperasi Jasa Keuangan. (*)