PLUT KUKM Sleman Berikan Layanan Konsultasi On The Road

SLEMAN – Untuk lebih mendekatkan diri ke pelaku UMKM di tiap Kecamatan, PLUT KUKM Sleman melakukan kunjungan ke Kecamatan sebanyak 4 (empat) kali, yaitu ke Kecamatan Ngemplak, Kecamatan Cangkringan, Kecamatan Ngaglik dan Kecamatan Tempel. Kunjungan tersebut dilakukan selama Minggu Ke-2 Bulan November.

Pada kunjungan tersebut, selain memperkenalkan PLUT KUKM Sleman serta fasilitas yang bisa diakses, PLUT KUKM Sleman juga membuka layanan konsultasi di Kantor Kecamatan.

Layanan konsultasi di Kecamatan ini dengan maksud untuk lebih mengenal pelaku UMKM di wilayah Kecamatan tersebut serta membuat pemetaan mengenai permasalahan di setiap Kecamatan.

Animo pelaku UMKM di wilayah Kecamatan-kecamatan tersebut cukup tinggi ditandai dengan kehadiran pelaku UMKM. Pada kesempatan tersebut, pelaku UMKM menceritakan permasalahan yang terjadi di usaha mereka. Permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM di wilayah tersebut adalah bidang produksi, SDM dan pemasaran.

Selain itu ada juga beberapa pelaku UMKM yang bertanya mengenai skema pembiayaan serta perijinan. (*)