Sleman Laksanakan Studi Pembelajaran ke Dinkop UKM Lombok Barat

Dalam rangka meningkatkan kinerja Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman diperlukan wawasan dan pemahaman terhadap program dan kegiatan. Untuk merealisasi hal tersebut maka Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Kabupaten Sleman yang diwakili oleh 7 orang melaksanakan studi pembelajaran ke Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lombok Barat, pada hari Jumat, 29 Nopember 2019.

Adapun materi kunjungan terkait dengan Pengembangan dan Pengendalian Program kegiatan Koperasi dan UKM, Pengembangan Koperasi Syariah sektor riil, pengembangan pemberdayaan UKM dan Koordinasi dan referensi dalam rangka Penyusunan perencanaan kegiatan Tahun 2021.

Kunjungan diterima oleh Plt. Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lombok Barat Sudirman,SH.

Dalam sambutannya Sudirman memberikan informasi terkait inovasi yg telah dilaksanakan antara lain forum komunikasi koperasi untuk mempermudah komunikasi pada semua koperasi. Sementara di Sleman Forkomnya masih dibedakan per jenis koperasi, dan gerakan percepatan RAT atau dengan istilah KOPIDARAT (Koperasi taat melakukan Rapat Anggota Tahunan)