Rombongan Instansi Kabupaten Mesuji Pelajari Pemberdayaan Usaha Lokal di Sleman

Lima belas orang anggota Komisi II DPRD, Sekretaris DPRD dan Kepala Bidang Tanaman Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji Propinsi Lampung melakukan kunjungan ke Kabupaten Sleman pada Senin, 27 Januari 2020.

Rombongan yang dipimpin oleh Yuliani Rahmi Safitri, ST Wakil ketua I DPRD Kabupaten Mesuji, Yulian Rahmi Safitri, ST ini melaksanakan kunjungan ke Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman.

Mereka juga berkunjung ke sentra olahan pangan salak, khususnya UKM Sarisa Merapi yang berada di Dusun Kemiri, Purwobinangun, Pakem.

Dalam paparannya, disebutkan bahwa kunjungan dan konsultasi ini bertujuan untuk memperkuat pasar industri pangan dan pemanfaatan pemberdayaan masyarakat melalui kelompok Tani berbasis sumber daya lokal.

Dengan mengunjungi dan bertemu langsung dengan pelaku usaha diharapkan rombongan dapat mendengar paparan, dan melihat aktivitas dan bentuk pemberdayaan pelaku usaha dalam rangka pemberdayaan sumber daya lokal. (*)