21 Stan Kuliner UKM Sleman Meriahkan Acara Jogja Heboh 2020 di Tebing Breksi

SLEMAN – Sebanyak 21 stand kuliner dari UKM Sleman ikut serta memeriahkan acara Jogja Heboh 2020 yang diselenggarakan di Taman Wisata Tebing Breksi, pada Minggu (02/02/2020).

Mereka merupakan para UKM binaan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman yang hadir untuk memeriahkan acara di stan-stan yang disediakan Dinas Koperasi UKM DIY.

Sesuai dengan tema yang diusung “Bazar Kuliner Jadul” UKM Sleman membawa produk kuliner berupa makanan dan minuman bernuansa zaman dulu.

Semisal di antaranya ada minuman cao kelor, kopi yang diseduh langsung di tempat, minuman tradisional semisal secang, kunir asam, es dawet, juga ada susu pasteurisasi dan minuman tradisional lainnya.

Tidak ketinggalan makanan berupa jenang, makanan olahan dari singkong, salak, nasi kuning, bakpia dan jajanan pasar tradisional turut hadir.

Adapun, ini merupakan penyelenggaraan acara Jogja Heboh yang keempat. Untuk tahun ini, Kabupaten Sleman menjadi tuan rumah acara tersebut. (*)