Pemkab Sleman Lakukan Pendataan UMKM Produsen APD

SLEMAN – Pemerintahan Kabupaten Sleman melakukan pendataan terhadap UMKM yang menyatakan kesanggupannya untuk menjadi produsen dan penyedia Alat Perlindungan Diri (APD). APD ini menjadi kebutuhan utama bagi para tenaga medis dan para petugas yang tergabung dalam Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di DIY.

Kebutuhan tersebut terus meningkat sementara ketersediaannya di pasaran menipis. Sehingga diperlukan pasokan lainnya untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Berdasarkan hasil pendataan, diperoleh sebanyak 14 UMKM yang akan menjadi produsen dan penyedia. Dengan perjanjian bahan baku disediakan oleh pemesan dan diberikan pendampingan terkait pola, ukuran dan spesifikasi sehingga sesuai dengan standar keamanan yang ditetapkan.

Ini merupakan langkah nyata UMKM Sleman dalam memberikan kontribusi terhadap bangsa dan negara di tengah mewabahnya Virus Corona.

Daftar 14 UMKM Kabupaten Sleman yang menjadi penyedia dan produsen APD dapat diunduh DI SINI