Konsultasi PLUT Sleman On Air : Tips Mengelola Keuangan dengan Cashflow Positif

PEMBERITAHUAN TERBARU : Kegiatan Ini Untuk Sementara Ditunda

Dalam kondisi penyebaran virus corona saat ini para pelaku usaha terutama UMKM memerlukan berbagai strategi yang tepat agar bisnisnya tetap berjalan. Strategi yang paling mungkin dilakukan saat ini adalah strategi bertahan (survival mode) dengan memprioritaskan kegiatan usaha yang dapat menghasilkan cashflow yang positif dibanding profit.

Ada beberapa langkah yang dapat dilakukan untuk mempertahankan usaha dengan cashflow positif misalnya dengan strategi efisiensi dengan memotong biaya-biaya yang tidak perlu dan manajemen arus kas yang tepat.
Hal ini akan dibahas pada talkshow “Warung Sebelah Rumah” yang merupakan program khusus kerjasama Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman melalui Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Sleman dengan Radio MNC Trijaya Yogyakarta.

Program ini disiarkan secara langsung di Radio MNC Trijaya 97.0 FM pada hari Rabu, 13 Mei 2020 pukul 10.00 – 11.00 WIB dengan topik “Mengelola keuangan usaha dengan cashflow positif”.

Pada talkshow interaktif ini para pelaku usaha dapat mengirimkan pertanyaan melalui whatsapp 081998009700 dan akan dibahas langsung oleh narasumber dari Konsultan PLUT Kabupaten Sleman. (*)