PENGUMUMAN : Pendaftaran Peserta Pelatihan dan Sertifikasi Profesi

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman kembali membuka kesempatan bagi Pelaku UMKM untuk mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi Profesi dalam Program DAK (Dana Alokasi Khusus) NonFisik Tahun 2020 dengan Tema:
“Peningkatan Kapasitas UMKM Dalam Pemasaran Digital dan Inovasi Produk”

Kegiatan ini merupakan Program Pengembangan Kewirausahaan dan Keunggulan Kompetitif Usaha Kecil Menengah yang dilaksanakan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) Retail Indonesia pada BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi).

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

Bulan : Juli – Oktober 2020

Jam : 08.00 – 16.00 WIB

Tempat : Convention Hall Hotel di Kabupaten Sleman

Rincian jadwal pelaksanaan:

Pelatihan angkatan 1 : Juli – Agustus 2020

Pelatihan angkatan 2 – 4 : Agustus – Oktober 2020

Ujian Sertifikasi : Juli – Agustus 2020

Setiap angkatan pelatihan berlangsung selama 4 hari dengan perkiraan pelaksanaan pada bulan yang tertera di atas.

Ujian sertifikasi berlangsung selama 1 hari untuk setiap angkatan (1 angkatan berisi 30 peserta) dengan perkiraan pelaksanaan pada bulan yang tertera di atas.

Sertifikasi yang dilakukan:

60 peserta pada sertifikasi “Penjualan Produk dan Pelayanan Kepada Pelanggan”
60 peserta pada sertifikasi “Pemasaran Online (Digital Marketing)”.

Syarat & Ketentuan :

1. Pelaku Usaha Mikro di Kab. Sleman

2. Pria/ Wanita usia 18 – 45 tahun

3. Beridentitas dan bertempat tinggal di Kab. Sleman (ditunjukkan bukti KTP atau surat domisili)

4. Lokasi usaha berada di Kab. Sleman

5. Memiliki usaha sendiri / kelompok dan berjalan minimal 6 bulan

6. Memiliki IUMK (Ijin Usaha Mikro dan Kecil) dan atau NIB (Nomor Induk Berusaha) sesuai dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk)

7. Bersedia dan sanggup mengikuti pelatihan selama waktu yang ditentukan (mengisi Surat Pernyataan yang disiapkan oleh Panitia)

8. Belum pernah mengikuti Pelatihan Program DAK di Tingkat Kabupaten / Provinsi selama Tahun 2020

9. Belum memiliki Sertifikasi Profesi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dengan keahlian “Penjualan Produk dan Pelayanan Kepada Pelanggan” dan “ Pemasaran Online (Digital Marketing)” atau sudah memiliki tetapi sudah habis masa berlakunya

10. Bersedia dan sanggup membawa, dan mengoperasikan Android/ Smartphone selama Pelatihan (dengan spesifikasi perangkat mempunyai Kapasitas RAM 2GB)

11. Sudah melakukan kegiatan penjualan produk secara online, Semisal ;

– Memakai Aplikasi Whatsapp Business dengan profile lengkap dan memposting status produk dalam 24 jam terakhir pada saat mendaftar, dan atau;

– Mempunyai Akun Instagram dan Followers Aktif minimal 200 akun dengan menjalankan feed posting produk sebanyak minimal 9 postingan, dan atau;

– Mempunyai Akun Facebook atau Fanspage dengan minimal 200 followers untuk produk UMKM dan mengunggah minimal 9 kali produknya, dan atau;

– Memiliki akun marketplace dan sudah menjalankan jual-beli melalui marketplace (ditunjukkan dengan foto produk yang terpajang di marketplace tersebut), dan atau;

– Mempunyai Website Usaha (Seperti Google My Business atau website professional).

12. Bersedia mengikuti Alur Protokoler Kesehatan selama mengikuti pelatihan, semisal ;

– Memakai masker dan face shield selama pelatihan dengan kelengkapan disiapkan oleh masing-masing peserta secara mandiri;

– Membawa hand sanitizer dan peralatan ibadah.

Peserta akan memperoleh fasilitas berupa :

Ilmu, Jejaring Usaha, Hand Out Materi, Buku Modul Pelatihan Kewirausahaan, Tas Ransel, ATK, Sertifikat, Konsumsi selama pelatihan, T-Shirt.

Pastikan Anda masuk dalam kuota peserta yang kami batasi hanya 120 orang untuk 4 angkatan (setiap angkatan berisi 30 peserta).

Daftar segera dan dapatkan kesempatan terbatas ini secara GRATIS!

Pendaftaran dilakukan melalui link:

atau dapat mendaftar secara langsung di Kantor PLUT (Pusat Layanan Usaha Terpadu) Kabupaten Sleman – Jalan Candi Gebang, Beran Kidul, Tridadi, Sleman (Depan Rumah Dinas Bupati Sleman) yang akan dilayani oleh sdr. Jundan (Pendamping DAK Kabupaten Sleman).

Sampai jumpa pada pelatihan yang akan kami adakan, Salam UMKM Sembada!

Dapatkan update informasi kegiatan ini dan kegiatan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman lainnya dengan mengunjungi :

• Web : www.dinkopukm.slemankab.go.id

• Facebook : Dinkopukmsleman