Pendaftaran Peserta Pelatihan dan Sertifikasi Pemasaran Digital dan Inovasi Produk

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman kembali membuka kesempatan bagi Pelaku UMKM untuk mengikuti Pelatihan dan Sertifikasi Profesi dalam Program DAK NonFisik Tahun 2020 dengan Tema:

“Peningkatan Kapasitas UMKM Dalam Pemasaran Digital dan Inovasi Produk”

Kegiatan ini merupakan Program Pengembangan Kewirausahaan dan Keunggulan Kompetitif Usaha Kecil Menengah yang dilaksanakan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Sleman bekerja sama dengan LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) Retail Indonesia dan BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dengan total kuota sebanyak 120 peserta terbagi menjadi 4 angkatan ( 30 peserta setiap angkatan)

Syarat & Ketentuan :

1. Pelaku Usaha Mikro di Kab. Sleman

2. Pria/ Wanita usia 18 – 45 tahun ( untuk anggota forkom UMKM Kecamatan batas usia 50 tahun )

3. Beridentitas dan bertempat tinggal di Kab. Sleman (ditunjukkan bukti KTP atau surat domisili)

4. Lokasi usaha berada di Kab. Sleman

5. Memiliki usaha sendiri / kelompok dan berjalan minimal 6 bulan

6. Memiliki IUMK dan atau NIB

7. Bersedia dan sanggup mengikuti pelatihan selama waktu yang ditentukan

8. Belum memiliki Sertifikasi Profesi dari BNSP dengan keahlian “Penjualan Produk dan Pelayanan Kepada Pelanggan” dan “ Pemasaran Online (Digital Marketing)” atau sudah memiliki tetapi sudah habis masa berlakunya

9. Bersedia dan sanggup membawa, dan mengoperasikan Android/ Smartphone selama Pelatihan (dengan spesifikasi perangkat mempunyai Kapasitas RAM 2GB)

10. Sudah melakukan kegiatan penjualan produk secara online, seperti:

– Memakai Aplikasi Whatsapp Business dengan profile lengkap dan memposting status produk dalam 24 jam terakhir pada saat mendaftar, dan atau;

– Mempunyai Akun Instagram dan Followers Aktif minimal 200 akun dengan sudah posting produk sebanyak minimal 9 foto produk, dan atau;

– Mempunyai Akun Facebook atau Fanspage dengan minimal 200 followers untuk produk UMKM dan mengunggah minimal 9 kali foto produknya, dan atau;

– Memiliki akun marketplace dan sudah menjalankan jual-beli melalui marketplace (ditunjukkan dengan foto produk yang terpajang di marketplace tersebut), dan atau;

– Mempunyai Website usaha (seperti Google My Business atau website professional).

11. Bersedia mengikuti Protokol Kesehatan selama mengikuti pelatihan :

– Memakai masker selama kegiatan yang disiapkan oleh masing-masing peserta

– Membawa peralatan ibadah sendiri.

Fasilitas Peserta : Ilmu, Jejaring Usaha, Hand Out Materi, Buku Modul Pelatihan Kewirausahaan, Tas Ransel, ATK, Sertifikat, Konsumsi selama pelatihan, bantuan Uang Transport, T-Shirt.

Pendaftaran paling lambat pada Rabu, 5 Agustus 2020 pukul 24.00 WIB