Dinkop UKM Sleman Buka Layanan Luring dan Daring Untuk Masyarakat

SLEMAN – Dinas Koperasi UKM Kabupaten Sleman memastikan kembali memberikan layanan secara optimal mulai Senin, 3 Agustus 2020 ini. Layanan tersebut dapat diakses dengan penerapan protokol kesehatan baik itu secara daring maupun luring.

Hal ini disampaikan kadinas koperasi UKM, Drs Pustopo, Kamis (30/7/2020).

Lebih lanjut Pustopo menyampaikan bahwa dalam memberikan pelayanan pada masyarakat dinas telah menerapkan sop protokol kesehatan di semua aktifitas yang dilaksanakan Dinas. Hal ini agar dapat memberikan rasa nyaman dan aman, bagi masyarakat dan ASN yang memberikan pelayanan.

Dirinya juga meminta masyarakat yang meminta pelayanan juga mentaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

Seperti diketahui, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah hanya memberikan layanan pada masyarakat secara daring sejak tanggal 23 Juli 2020. Langkah ini dilakukan menyusul adanya seorang ASN Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman yang dinyatakan positif covid-19. Berdasarkan hasil tracing, diketahui ASN tersebut terpapar covid-19 saat dalam posisi cuti pernikahan.

Terkait hal ini, telah dilakukan pula tes swab terhadap 12 orang pegawai di Asrama Haji, Sleman pada Rabu (22/7/2020).

Adapun ke-12 pegawai yang menjalani tes swab berasal dari Dinkop UKM Sleman sebanyak 10 orang, serta 2 orang masing-masing dari DPMPPT dan BKAD Sleman. Mereka merupakan pegawai yang memiliki riwayat kontak langsung dengan pasien positif covid-19.

Berdasarkan hasil tes swab, ke-12 pegawai itu dinyatakan negatif covid-19.

Pada hari yang sama, Dinas Kesehatan Sleman juga melaksanakan Rapid Test terhadap 50 pegawai lainnya. Hasilnya, 49 orang non reaktif, sementara satu orang lagi reaktif. Namun berdasarkan tes swab, satu orang yang reaktif tersebut juga dinyatakan negatif. (*)