Konsultasi PLUT Sleman : Manajemen Usaha UMKM

SLEMAN – Pusat Layanan Usaha Terpadu KUKM Kabupaten Sleman kembali menggelar layanan konsultasi online melalui siaran Trijaya FM pada Rabu, 19 Agustus 2020. Acara yang digelar mulai pukul 10.00 WIB ini membahas tentang seluk beluk manajemen usaha UMKM.

Hadir sebagai narasumber adalah Konsultan PLUT Sleman, J Rahmat Sudrajat dan Robaeli Ndruru (UMKM Kec. Pakem)

Warga UKM di Kabupaten Sleman dapat ikut serta bertanya dan berdiskusi melalui nomor WA 081998009700.

Dalam acara ini Anda dapat mengetahui bagaimana manajemen usaha UMKM dan sistem kontrol usaha dalam bisnis bisa diterapkan.

Kontrol sendiri merupakan bagian dari kemampuan manajemen untuk menyusun suatu sistem, menempatkan orang-orang yang kompeten untuk melaksanakan sistem. Dan sebagai pemilik bisnis adalah kemampuan untuk melakukan pemantauan, mensupply data dan memberikan arahan terhadap pengembangan dan antisipasi kegagalan, sehingga perkembangan bisnis bisa lebih optimal.

Banyak hal yang perlu dipertimbangkan dalam menjalankan kontrol usaha ini. Apa saja? Simak selengkapnya di program konsultasi online ini di Trijaya FM. (*)