Cara Mendaftarkan Usaha di Aplikasi SATU DATA UMKM dan Berbagai Macam Manfaat yang Diperoleh

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah kembali memberikan Kemudahan UMKM di Kabupaten Sleman untuk mendaftarkan usahanya dalam SATU DATA UMKM. SATU DATA UMKM adalah database pelaku usaha mikro kecil menengah yang digunakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman baik dari tingkat Desa, Kecamatan serta tingkat Kabupaten.

Lalu apa saja manfaat dan kemudahannya bila terdata di SATU DATA UMKM Kabupaten Sleman?

Apabila usaha Sahabat sekalian terdata di dalam SATU DATA UMKM. Sahabat UMKM sekalian berhak untuk mendapatkan prioritas dalam banyak hal seperti yang baru saja kita laksanakan yaitu otomatis menjadi USULAN DATA UMKM penerima hibah BANTUAN PRODUKTIF USAHA MIKRO (BPUM) dari Pemerintah Pusat.

Sebenarnya sahabat UMKM, lebih dari itu lho manfaat & kemudahan yang didapat apabila terdata dalam SATU DATA UMKM.

Di antaranya sahabat UMKM mendapatkan :

1. Pelatihan & Pendampingan terkait pengembangan usaha

2. Prioritas dalam mendapatkan Fasilitasi Perizinan mulai dari :

– IUMK (Izin Usaha Mikro Kecil)

– NIB (Nomor Induk Berusaha)

– Perizinan P-IRT (Pangan – Industri Rumah Tangga)

– HAKI (Hak Kekayaan Intelektual, Hak Merk, dll)

– Perizinan Halal dan masih banyak lagi.

3. Kesempatan mengikuti promosi produk dalam unjuk pameran / potensi produk unggulan

4. Mendapatkan kesempatan untuk mengakses pembiayaan baik berupa pinjaman maupun Hibah seperti program BPUM kemarin

Jadi mari manfaatkan SATU DATA UMKM untuk pengembangan usaha sahabat sekalian.

Bagi sahabat UMKM yang belum terdaftar di SATU DATA UMKM bisa menggunakan tautan dibawah ini :

Manfaatkan fasilitas ini! Gratis !! Tanpa pungutan Biaya Apapun.

Sekian dari Admin.
Salam UMKM Sembada, Terimakasih !

Bermuatan Lokal Berdaya Saing Global