Berhasil Memajukan UMKM, Sleman Raih Penghargaan Natamukti 2020

SLEMAN – Pemerintah Kabupaten Sleman menerima penghargaan Natamukti Ganapravara 2020. Penghargaan diberikan lantaran Sleman dinilai telah berhasil memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Ini bukanlah yang pertama, karena pada tahun 2019 lalu, Sleman juga meraih penghargaan Natamukti Nindya.

Penghargaan ini memang diberikan sebagai apresiasi kepada daerah-daerah yang berhasl mendorong tumbuhnya UMKM.

Adapun penghargaan ini diinisasi oleh organisasi Internasional Council for Small Business (ICBS). Penghargaan disampaikan secara virtual bersama Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Teten Masduki melalui zoom meeting.

Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan dengan adanya penghargaan tersebut, pihaknya berkomitmen untuk mendorong tumbuhnya UMKM di Kabupaten Sleman.

Ia pun ingin penghargaan tersebut menjadi pemacu semangat agar UMKM di Sleman terus berkreasi dan berinovasi.

Dengan inovasi dan kreativitas, ia yakin UMKM di Sleman dapat memiliki daya saing yang kuat.

“Kabupaten Sleman mendapatkan penghargaan Natamukti Ganapravara. Pemkab Sleman akan terus mendorong UMKM untuk bisa maju, berinovasi, dan kreatif agar memiliki daya saing yang kuat,”katanya, Jumat (18/09/2020).

Orang nomor satu di Kabupaten Sleman itu berharap prestasi Kabupaten Sleman harus dipertahankan, bahkan terus dikembangkan.

“Hal ini akan terus dipertahankan, bahkan ditingkatkan,”tambahnya. (*)

Sumber : Tribun Jogja