Daftar Pemenang Lomba Fashion Show dan Menyanyi Festival UMKM Sembada 3

SLEMAN – Dalam rangka menyemarakan gelaran Festival UMKM Sembada 3 di Jogja City Mall, Pemerintah Kabupaten Sleman mengggelar pula berbagai macam acara pendukung lainnya. Semisal talkshow hingga berbagai macam perlombaan.

Perlombaan ini sudah digelar sejak Sabtu kemarin, hingga Minggu (6/12/2020) ini giliran lomba fashion show dan lomba menyanyi.

Pada ajang tersebut, telah terpilih 12 orang pemenang, meliputi ;

Pemenang Lomba Fashion Show Festival UMKM Sembada 3

Juara 1. Aliefy Maharani (Total nilai 1010)
Juara 2. Oktavia Kristy Orisaputri (Total nilai 1005)
Juara 3. Daniela Alifa Lumowa (Total nilai 1000)
Juara Harapan 1. Putri Prasetya Resmi (Total nilai 980)
Juara Harapan 2. Gabriella Wista Tisna (Total nilai 975)

Juara Lomba Menyanyi Festival UMKM Sembada 3

Juara 1. Yoshua Vernanda Siahaan (Total nilai 2006)
Juara 2. Nuryana Misnawati (Total nilai 1998)
Juara 3. Chiraga Rakhmadha S (Total nilai 1996)
Juara Harapan 1. Nasya Kamasifra (Otal nilai 1946)
Juara Harapan 2. Isa Setyawan (Total nilai 1921)

Adapun perlombaan menyanyi diikuti oleh 20 orang peserta, sementara lomba fashion show diikuti oleh 25 orang peserta. Dengan rentang usia dari 15-30 tahun.

Panitia acara, Dinkop UKM Sleman, Sri Wahyuni mengatakan, kegiatan perlombaan sebagai wadah penyaluran kreativitas anak muda agar tetap semangat berkarya. Selain itu, lewat perlombaan tersebut diharapkan agar anak muda berani mengekspresikan talentanya kemudian mengembangkannya agar lebih baik lagi.

Pada kesempatan yang sama, juri acara, Yayuk Apriani menuturkan, ajang ini menjadi wadah yang tepat dalam penyaluran bakat dan juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah. (*)