Konsultasi PLUT : Penyebab Produk Usaha Kuliner Tidak Laris

Usaha di bidang kuliner terhitung sangat kompetitif. Mulai dari makanan lokal Indonesia hingga makanan dari luar negeri kini dijual bebas membanjiri persaingan di berbagai sektor pasar.

Oleh karenanya, tak sedikit di antaranya yang terpaksa gulung tikar karena tak bisa bersaing dengan produk lainnya.

Berikut ini adalah Penyebab Produk Usaha kuliner Tidak Laris dijual.

1. Rasa Kurang enak
2. Tidak cocok dengan lidah Konsumen
3. Harga tidak sesuai dengan kualitas
4. Harga tidak cocok dengan kantong konsumen
5. Tampilan kurang menarik
6. Kurang promosi

Itulah beberapa faktor penyebab yang dapat anda gunakan sebagai tolak ukur kenapa produk makanan yang dijual tidak laku di pasaran. Mungkin ada salah satu dari enam faktor di atas yang menjadi penyebabnya. Dengan mengetahui faktor tersebut, memudahkan anda dalam memperbaiki dan mengevaluasi sektor mana yang menjadi masalah.

Nah masalah inilah yang akan dibahas dalam program Warung Sebelah yang tayang di Trijaya FM pada Kamis (18/02/2021) mulai pukul 10.15 WIB. Edisi kali ini, akan menghadirkan Edy Santoso (Konsultan PLUT Sleman).

Anda juga bisa ikut serta dalam diskusi dengan mengirimkan pesan melalui nomor WhatsApp 0819 98009700

Post Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *