Konsultasi PLUT : Jelang Pasar Lebaran, Pameran Produk UKM Sleman

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman kembali menggelar kegiatan rutin di saat bulan Ramadhan yaitu Pasar Lebaran. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 29 April 2021 sampai dengan 02 Mei 2021, pada jam 09.00 – 21.00 WIB.

Lantaran digelar pada masa Pandemi COVID-19, kegiatan ini pun dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan. Pameran yang sudah memperoleh izin dari Satgas Covid-19 Kabupaten Sleman ini merupakan jawaban atas keinginan para pelaku UKM di Kabupaten Sleman yang mengharapkan adanya pameran untuk penjualan produk-produknya. Sehingga hal ini bisa ikut serta menggerakan roda perekonomian serta mempercepat upaya pemulihan ekonomi.

Untuk memaksimalkan acara, maka pameran ini tak hanya dilaksanakan secara offline, namun digelar pula secara online sehingga bisa diikuti oleh masyarakat secara lebih luas.

Adapun persyaratan peserta :

1. Merupakan pelaku usaha di kabupaten sleman dan telah terdaftar di Satu Data UMKM Sleman
2. Sudah memiliki IUMK dan NIB
3. Produk kuliner memiliki izin edar PIRT atau BPOM
4. Untuk kategori fashion dan craft, memiliki label informasi produk dan packaging
5. Properti display wajib membawa sendiri