Dinsos Sleman Juarai Kuis Kita Berani di Pasar Lebaran 2021

SLEMAN – Dinas Sosial berhasil keluar sebagai pemenang dalam acara Lomba ‘Kuis Kita Berani’ yang digelar di Area Garden Sleman City Hall pada Sabtu 1 Mei 2021. Tim ini berhasil membuktikan diri sebagai pemenang mengalahkan lima penantangnya yang berasal dari OPD lainnya.

Adapun kuis ini digelar dalam rangkaian acara Pasar Lebaran 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman. Lomba ini mengangkat tema ‘Menguak Potensi Daerah’ dengan variasi pertanyaan seputar potensi usaha, UMKM di Sleman serta pengetahuan UMUM.

Sebelumnya, 6 tim OPD berhasil lolos dari babak penyisihan yang digelar sehari sebelumnya. Mereka adalah tim dari Sekretariat Daerah, BKAD, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan
dan Dinas Sosial.

Di babak Grand Final ini, Dinas Sosial Kabupaten Sleman keluar sebagai juara pertama.

Juara II Tim dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman

Juara III adalah tim dari Sekretariat Daerah Sleman.

Kemudian juga Harapan I dari Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan, dan juara Harapan II dari Dinas Kesehatan
, serta juara Harapan III adalah tim dari BKAD.

Para pemenang berhak atas hadiah, dengan rincian sebagai berikut ;

Juara I : uang sebesar Rp. 1.500.000,-
Juara II : uang sebesar Rp. 1.250.000,-