Sleman Gelar Pelatihan Olah Produk Susu Jadi Keju Mozarella dan Susu Yogurt
SLEMAN – Kabupaten Sleman mengaplikasikan strategi inovasi diversifikasi produk di sektor pengolahan susu. Produk tersebut, diolah menjadi keju mozarella dan susu yogurt dengan skala industri rumahan. Hal ini ditandai dengan digelarnya acara Pengembangan Kapasitas SDM Usaha Mikro Melalui Vokasi di Sektor Perikanan/Kelautan yang digelar di The Atrium Hotel and Resort Yogyakarta pada Jumat (21/7/2023).
Adapun acara ini akan dilaksanakan hingga 23 Juli mendatang dengan menghadirkan sejumlah narasumber. Sementara pesertanya yakni para pelaku UMKM yang bergerak di bidang pengolahan susu dan makanan olah lainnya.
Mereka akan memperoleh berbagai materi tentang bagaimana caranya mengolah produk susu menjadi produk Keju Mozarella dan Susu Yogurt. Selain itu, mereka juga mendapatkan materi seputar pemasaran digital untuk berbagai produk komoditas olahan susu.
Materi-materi tersebut meliputi materi manajemen keuangan, bussines plan, pengenalan teknik dan teori strategi inovasi diversifikasi produk susu menjadi keju mozarella, selanjutnya materi teknik dan teori pengolahan produk susu menjadi susu yogurt, serta materi strategi inovasi pemasaran digital produk komoditas olahan susu.
Sebagai informasi, kegiatan ini difasilitasi oleh Kementerian Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia dalam rangka pengembangan kapasitas SDM Usaha Mikro. Acara dibuka dengan sambutan yang diberikan oleh Deputi Bidang Usaha Mikro, Kemenkop RI, Yulius, MA; Business Development Officer – RPB Provinsi DIY, Fadil Muhammad; serta Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman, R Haris Martapa. Pada acara pembukaan ini, diberikan pula name tag kepada 3 perwakilan peserta sebagai tanda dimulainya kegiatan tersebut. (*)
0 Comments