Sosialisasi Pra Bimtek Fasilitasi Halal Reguler Angkatan Ke-2
SLEMAN – 27 orang pelaku UMKM yang mempunyai produk olahan daging menghadiri Sosialisasi Pra Bimtek Fasilitasi Halal Reguler Angkatan Ke-2 yang yang bertempat di ruang nayotama PLUT Sleman pada hari Rabu, 8 November 2023, acara tersebut diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman.
Sertifikasi halal adalah sertifkasi yang perlu dilakukan terutama pada produk makanan guna menjamin kehalalan produknya, sosialisasi tersebut disampaikan oleh narasumber yang kompeten yaitu dari Konsultan PLUT Sleman dan Tim Balai Besar Kerajinan Dan Batik Yogyakarta.
Dengan memiliki sertifikat halal, produk UMKM akan lebih diterima di pasaran, terutama di kalangan konsumen Muslim yang membutuhkan produk halal . Selain itu sertifikat halal dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, melalui sertifikat halal bahwa produk UMKM telah melewati proses pengujian dan verifikasi yang ketat untuk memastikan bahwa bahan-bahan yang digunakan halal dan sesuai dengan standar kehalalan yang ditetapkan.
0 Comments