Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Sosialisasi dan Koordinasi Rencana Kegiatan dari Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) Di WIlayah Nogotirto

SLEMAN – Senin, 15 Januari 2024, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman mengadakan Sosialisasi dan Koordinasi Rencana Kegiatan dari Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) dengan Tema Workshop Kewirausahaan bagi Generasi Muda yang Sukses di Wilayah Kalurahan Nogotirto, bertempat di ruang pertemuan Kalurahan Nogotirto Kapanewon Gamping, diikuti oleh 40 peserta, Diaz Aprila Kurniawan, S.E dari Bidang Usaha Mikro memimpin sosialisasi tersebut dan melibatkan perangkat desa Nogotirto, Perwakilan Pengurus Forum Kalurahan (Forkal) UMKM Nogotirto, Staf Kalurahan Nogotirto, dan Staf Dinas Koperasi UKM Sleman.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Ulu-Ulu Nogotirto, Suyamto didampingi staf dari Dinas Koperasi UKM Sleman , Workshop Kewirausahaan bagi Generasi Muda di Wilayah Kalurahan Nogotirto merupakan Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) yang diusulkan melalui musrebangkal pada tahun 2023. Adapun sosialisasi program dan fasilitas Dinas Koperasi UKM Sleman yaitu antara lain program kegiatan PUPM/POKIR/DAK, fasilitasi NIB/halal/HAKI, pameran, dana pengutaan modal dan lain-lain.

Selanjutnya paparan rencana kegiatan Workshop Kewirausahaan bagi Generasi Muda di Wilayah Nogotirto yang meliputi bentuk workshop (inclass 1 hari dan study banding ke Jawa Tengah 2 hari 1 malam), kuota peserta, syarat calon peserta, mekanisme pendaftaran yang melalui portal dataumkm.slemankab.goid,  proses verifikasi calon peserta, tempat dan pelaksanaan kegiatan, pada sesi terakhir sebelum penutup diadakan sesi tanya jawab dengan peserta sosialisasi terkait dengan rencana pelaksanaan workshop.