Dokumentasi Kegiatan Tahun 2018

Kunjungan OJK Pusat, OJK Perwakilan DIY dan Kemenkop RI

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Sleman menerima kunjungan kerja dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Pusat dan perwakilan OJK Yogyakarta serta dari Kemenkop RI, untuk mendiskusikan pendirian Bank Wakaf Mikro di wilayah Sleman

Kunjungan OJK Pusat

Sosialisasi Pembentukan Koperasi

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah memberikan sosialisasi pembentukan koperasi kepada anggota Perhimpunan Anggrek Indonesia (PAI) DIY. Acara ini dilaksanakan pada hari kedua pelaksanaan Festival Anggrek Vanda Tricolor tahun 2018 yang berlangsung pada tanggal 1-5 agustus 2018 di Kebun Anggrek Titi Orchid, Harjobinangun, Pakem.

Pelatihan Kewirausahaan di Desa Trihanggo

Pelatihan Kewirausahaan

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah bersama dengan Pemerintah Desa Tirtoadi, Kecamatan Mlati, Kecamatan Minggir, Kabupaten Sleman menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan bagi Pelaku Usaha dan Pemuda. Kegiatan ini merupakan salah satu Program dari Pokok Pikiran Dewan yang diusulkan oleh Anggota DPRD Kabupaten Sleman. Pelatihan Kewirausahaan dibuka oleh Kepala Desa Tirtoadi, Camat Mlati, dan Kepala Dinas Koperasi, UKM.

Pojok Konsultasi

Pojok konsultasi merupakan layanan konsultasi usaha bagi pelaku UKM di Kabupaten Sleman. Layanan ini dapat diakses secara GRATIS setiap SENIN dan KAMIS bertempat di Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman

Temu Kemitraan

Dalam rangka pengembangan usaha ritel oleh koperasi, Dinas Koperasi UKM Sleman menyelenggarakan Temu Kemitraan antara koperasi dengan TransMart Carefour.

Pelatihan Manajemen Usaha di Desa Wedomartani

Dalam rangka meningkatkan daya saing dan kapasitas SDM pelaku usaha mikro dan kecil. Dinas Koperasi & UKM Sleman bekerjasama dengan Desa Wedomartani dan Kecamatan Ngemplak menyelenggarakan pelatihan manajemen usaha bagi pelaku usaha mikro

Pelatihan Kewirausahaan

Dalam rangka pengembangan jiwa wirausaha bagi kalangan pemuda. Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Sleman menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan bagi pemuda di Desa Sardonoharjo Ngaglik.

Verifikasi Koperasi Pemohon Dana Penguatan Modal

Sebagai salah satu tahapan dari proses penyaluran dana penguatan modal, maka pada hari senin tanggal 21 Mei 2018 tim verifikasi dana penguatan modal Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Sleman melakukan verifikasi lapangan di 3 koperasi yang mengajukan proposal dana penguatan modal.

Pelatihan Manajemen Usaha bagi Pelaku Usaha Mikro di Desa Sardonoharjo

Koperasi Peternakan Sarono Makmur Cangkringan

Tim penilaian Koperasi Berprestasi tingkat nasional dari Kementerian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dengan didampingi tim dari Dinas Koperasi umkm DIY serta tim dari Dinas Koperasi UKM Kabupaten Sleman pada hari Rabu (16/5/2018) melakukan penilaian di koperasi peternakan Sarono Makmur di Cangkringan.