Dokumentasi Kegiatan Tahun 2020

• Pemberian Penghargaan Terhadap Lima Koperasi Berprestasi

Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman memberikan penghargaan kepada lima koperasi berprestasi, di
Ruang Paramadana I pada Rabu (19/8/2020). Penghargaan diberikan dalam rangka mendorong dan memotivasi gerakan koperasi agar terus berupaya untuk mengembangkan usahanya serta memiliki daya saing di era kekinian.

• Kunjungan Menteri Koperasi dan UKM ke Sentra Produksi keju alami Mazaraat Artisan Cheese di Desa Wukirsari

Menteri Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Teten Masduki melakukan kunjungan kerja ke Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada 5-6 Agustus 2020. Dalam rangkaian acaranya, Menteri Teten meninjau Koperasi Semesta yang berada di Desa Umbulharjo. Serta meresmikan produksi perdana keju alami Mazaraat Artisan Cheese di Desa Wukirsari. Kedua sentra produksi ini berada di Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, DIY.

• Pertemuan Anggota DPR RI dengan Warga Koperasi dan UKM Sleman

Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, H. Subardi, SH.,MH melakukan pertemuan dengan masyarakat/kelompok pelaku UMKM, Forkom Koperasi di Kabupaten Sleman di Ruang Pangripta Bappeda, pada Hari Rabu, tanggal 11 Maret 2020.

Pertemuan ini berkaitan dengan masa persidangan kedua tahun sidang 2019 – 2020 DPR RI yang setiap anggota DPR RI mendapatkan tugas guna melaksanakan reses perseorangan ke Daerah Pemilihan masing-masing Anggota DPR RI untuk menjalankan kewajibannya.

• Pelatihan Kewirausahaan Strateg Branding dan Pemasaran Digital

Pelatihan Kewirausahaan hari ke-3 di Desa Sariharjo, Ngaglik, Sleman diikuti oleh para peserta yang begitu antusias mempelajari bagaimana strategi branding dan pemasaran di Era Digital.

Pelatihan kewirausahaan yang diinisasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman tersebut, disampaikan oleh narasumber yang salah satunya adalah Fuad Fauzi dari Google Gapura Indonesia yang menyampaikan materi strategi pengembangan usaha berbasis IT.

• Sleman Gumyak 2020

Dinas Koperasi UKM Sleman Kab. Sleman turut memeriahkan acara Sleman Gumyak. Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman turut serta memeriahkan gelaran Sleman Gumyak 2020 yang merupakan salah satu rangkaian acara Jogja Heboh 2020. Acara ini digelar di Wisdom Park UGM dan berlangsung selama tiga hari 06-08 Maret 2020.