Bimtek Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan (PUPM) Kapanewon Moyudan
SLEMAN – Sebanyak 25 orang pelaku UMKM dari seluruh wilayah Kapanewon Moyudan yang sudah terseleksi sesuai dengan kriteria Bimtek (pelaku usaha dengan produk makanan atau minuman yang di kemas dan berlabel) mengikuti Bimbingan Teknis Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan (PUPM), diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman, pada Kamis, 2 November 2023 bertempat di Hotel Atrium.
Hadir sejumlah narasumber, yaitu, Panewu Moyudan yang di wakili oleh kepala Jawatan Kemakmuran, Balai Pengolahan Teknologi Tepat Guna (BPTGG) Disperindag DIY, Tim Keamanan Pangan dari Fakultas Teknologi Pertanian UGM, dan Balai Besar POM Yogyakarta.
Dalam pertemuan ini para peserta mendapat materi penting mengenai pentingnya kemasan dan label produk, serta cara mendesain kemasan produk, teknik pengolahan pangan, bahan tambahan pangan food safety
0 Comments