Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Sosialisasi dan Koordinasi Rencana Kegiatan dari Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) Di Wilayah Kapanewon Sleman

SLEMAN – Jumat, 19 Januari 2024, Dinas Koperasi dan UKM Sleman mengadakan sosialisasi dan koordinasi rencana kegiatan dari Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) dengan tema workshop kewirausahaan bagi generasi muda yang sukses di wilayah Kapanewon Sleman, dilaksanakan di ruang rapat Kapanewon Sleman, di hadiri oleh Panewo Anom Kapanewon Sleman, Lurah di wilayah Kapanewon Sleman, Pengurus Forkom UMKM di wilayah Kapanewon Sleman, dan Staff Dari Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Sri wahyuni Budiningsih, SE, M.Si staff dari Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman didampingi oleh Budhi Sudar Iryanto, S. IP. (Panewu Anom Kapanewon Sleman), dalam sambutannya Panewu Anom Kapanewon Sleman menyampaikan bahwa dalam mengatur skala prioritas kegiatan yang dilakukan dengan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman sebagai penjembatan Generasi Muda untuk mengembangkan kewirausahaan, serta perlunya inisiasi dan inovasi dalam berwirausaha.

Workshop Kewirausahaan bagi Generasi Muda di Wilayah Kapanewon Cangkringan merupakan Pagu Usulan Partisipatif Masyarakat (PUPM) yang diusulkan melalui musrebangkap pada tahun 2023, adapun sosialisasi program dan fasilitas oleh Dinas Koperasi UKM Sleman antara lain yaitu program kegiatan PUPM/POKIR/DAK, fasilitasi NIB/halal/HAKI, pameran, dana pengutaan modal dan lain-lain.

Paparan rencana kegiatan Workshop Kewirausahaan bagi Generasi Muda di Wilayah Kapanewon Sleman yang di sampaikan oleh Sri wahyuni Budiningsih, SE, M.Si meliputi bentuk workshop (inclass 1 hari dan study banding ke Jawa Tengah 2 hari 1 malam), kuota peserta, syarat calon peserta, dan mekanisme pendaftaran yang melalui portal dataumkm.slemankab.goid,  proses verifikasi calon peserta, tempat dan pelaksanaan kegiatan, pada sesi terakhir sebelum penutup diadakan sesi tanya jawab dengan peserta sosialisasi terkait dengan rencana pelaksanaan workshop.